Самое сокровенное время

«Мы удачливы, потому что можем повторять Святое Имя Господа каждый день, но мы должны быть осторожными, чтобы это не становилось механическим занятием. Механическое- означает, что наши губы открываются, и оттуда исходит звук, но ум размышляет над объектами чувственного наслаждения или семейными привязанностями.

То время дня, когда Вы повторяете Святое Имя Господа, является наиболее важной его частью. Это самое сокровенное время, Вы непосредственно общаетесь с Верховным Господом, через Его имя. Пожалуйста, пытайтесь прилагать все свои усилия, вкладывая всю энергию и энтузиазм в повторение Святого Имени Кришны. Если Вы будете повторять с искренностью, то Кришна будет отвечать Вам взаимностью, в этом нет никаких сомнений.

Это движение сознания Кришны основано на повторении Святого Имени Господа. Господь Шри Чайтанья Махапрабху учил нас, что нужно вдохновлять других повторять Святое Имя Господа. Приехав в Америку, Шрила Прабхупада приходил в Томпкинс-сквер, садился под деревом и пел по несколько часов. Последствием этого пения стало рождение Общества сознания Кришны. Каждый раз, когда мы проводим программы, мы начинаем их с маха-мантры, затем говорим о философии и заканчиваем маха-мантрой. Философия необходима, чтобы убедить нас продолжать повторять Святое Имя Господа, ибо нашим единственным занятием является повторение Святого Имени Господа двадцать четыре часа в сутки».

Е.С. Партха Саратхи дас Госвами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.