Святое Имя — важнее пищи

«Каждый день мы имеем возможность повторять Святые Имена. И это самая важная часть каждого дня нашей жизни, потому что для нас это средство достижения лотосных стоп Кришны. Все остальные наши ежедневные обязанности вторичны по отношению к повторению Святого Имени.

Например, если за весь день мы ничего не ели, то начинаем переживать: «О, пища так важна! Если я не поем, у меня не будет сил», Даже мысль о том, что мы не можем поесть в течение дня, уже причиняет нам беспокойство. Но Святое Имя намного важнее пищи. Это- наше духовное питание. Это- наша возможность продвигаться в духовной жизни. Каждый день мы должны повторять джапу на чётках с уверенностью в том, что это самое важное, что я должен делать за весь день — я буду повторять Харе Кришна.

Нет ничего более важного. Какие бы повседневные обязанности я ни старался выполнять, они никогда не заканчиваются, поскольку всегда находится что-то еще, что необходимо сделать. Но если я не повторял Харе Кришна, то, даже выполняя все обязанности идеальным образом, всё равно ощущаю себя потерянным. Поэтому мне необходимо повторять Святое Имя Господа и повторять внимательно».

Е.С. Ниранджана Свами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.