Единственное достояние вайшнава

«Кришна неотличим от Своего Имени. И поскольку Он без начала (анади), транцендентный (чинмайа) и исполняющий все желания (чинтамани), Его Святое Имя дает все, чего мы желаем: «Хорошо, возьми это! Возьми это! Нитай! Нитай! — возьми это!» «Не» означает «возьми». Имя «Нитай» означает «возьми это!»

Единственное достояние вайшнава — это Святое Имя и ничего больше. Вайшнав просит нама-чинтамани: «Пожалуйста, даруй мне Кришна-прему!» А материалисты просят: «Дай мне набожность, богатства, наслаждение и освобождение». И имя дает: «Нетай, нетай — Хорошо, возьми это!» Но единственное, о чем просит вайшнав — это даровать Кришна-прему.

Поскольку имя чисто, оно тождественно Кришне. Облик Кришны, качества и лилы проявлены в нем. Чисто повторяя Святое Имя, можно увидеть всепривлекающего Кришну. Не только Его облик, но все транцендентные лилы откроются взору, потому что в Святом Имени находятся все лилы Кришны. Имя — высшая истина, парама-таттва, Кришна-таттва. И Кришна хочет, чтобы мы повторяли Святое Имя.  «О глупый ум, мошенник-ум, безумный ум, повторяй — Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе». Воспевание Святого Имени избавляет от глупости. «Мой ум глуп и завистлив. Он очистится воспеванием Святого Имени под руководством чистого вайшнава — нет иного пути».

«Гауранга — Послание любви. Том 3»