Кришна никогда не устает от нас

«Он не отказывается от нас, даже если мы не оправдываем Его ожиданий на протяжении многих жизней. Он всегда готов забрать нас к Себе. Можно было бы предположить, что мы Ему до смерти надоели, но Господь слишком великодушен, чтобы так думать. Порой Он разрушает целые миры и отправляет души в ад, но все это временно. Через некоторое время, после того, как они раскаются, Он вызволяет их и помогает достичь высшего совершенства. Таково великодушие Кришны. Такие же качества проявлял и Иисус Христос, прощая всех и каждого.

Порой вы чувствуете физическое истощение: вы отдали все силы и падаете в изнеможении. Вы так устали, что вам необходимо отдохнуть, прежде чем вы сможете делать что-то еще. Жизнь в материальном мире требует много сил, однако в духовном мире нет усталости. Обитатели духовного мира могут танцевать двадцать четыре часа в сутки, не испытывая усталости. Здесь же нам дается лишь совсем немного энергии, поэтому даже если вы — счастливый, непоколебимый преданный, вы сможете сделать не так уж много. Когда наш небольшой запас энергии истощается, мы устаем. Однако по мере нашего прогресса в преданном служении мы обретаем способность дольше петь Святое Имя и дольше повторять на четках, не испытывая усталости. Вы приобретаете способность больше читать. Это происходит даже, несмотря на то, что вы стареете. Поэтому не поддавайтесь усталости, не прекращайте прилагать усилия.

Давайте дадим обещание никогда не уставать от служения Кришне».

Е.С. Сатсварупа дас Госвами, «Эволюция джапы»