Не было ни одного дня

«Однажды вечером Махарадж [Бхакти Тиртха Свами] сказал мне:
—  Сегодня нам нужно закончить беседу раньше, потому что я еще не дочитал свои круги.

— Махарадж, тебе не нужно заканчивать свои круги. Посмотри на себя — ты не можешь пошевелить рукой, у тебя нет сил сдвинуться с места, ты почти не спишь из-за боли… Ты отдал всю свою жизнь Шриле Прабхупаде, поэтому тебе не нужно беспокоиться о том, что ты не закончил свои круги.

Но Бхакти Тиртха Свами Махарадж посмотрел на меня со смиренной простотой и сказал, как ребенок, с невинностью и чистотой:
— С того момента, как я получил посвящение у Шрилы Прабхупады, не было ни одного дня, когда бы я пропускал или не дочитывал свои круги. В этом — мои отношения с моим Гуру Махараджем. Следуя самому важному его наставлению, я проявляю любовь к своему Гуру. Чтобы не происходило в моей жизни, я никогда не прекращал читать свои круги. До тех пор, пока у меня будут силы повторять Святое Имя, я буду читать шестнадцать кругов.

И он выполнял свое обещание. Иногда из-за мучительной боли, действия лекарств, бессонных ночей ему приходилось читать свои круги много-много часов. Таковы были его решимость и верность обетам, данным Шриле Прабхупаде».

Е.С. Шрила Радханатха Свами, «Великие вайшнавы»