Более важное, чем самое важное

«Любой человек, который повторяет Святое Имя, сейчас может сказать, что сердце его стало чище. Потому что грязь в сердце — это материальные желания. Вожделение, гнев. Кто считает, что у него меньше стало вожделения? Поднимите, пожалуйста, руки. По крайней мере, процентов 30. Материальные желания уходят постепенно. Не интересно все остальное становится. Кто может сказать, что ему другие вещи, ну если не совсем не интересны, то почти не интересны стали… Факт… Не интересно. Это значит, что сердце очищается, но, если мы, наблюдая за своим слегка очистившимся сердцем,  почувствуем эту боль. Пустоту без Кришны… Да сердце немножко очистилось от какой-то грязи и стало немножко более свободным от нее. Но если одновременно с этим мы будем чувствовать, что, как же так, я же зову Кришну! Я Кришну зову! Я зову личность Кришны, которая находится в Своем имени. Как же так? Почему же у меня ничего нет до сих пор? Почему я не чувствую до сих пор этих отношений? То тогда Святое Имя будет усиливать нашу привязанность к Кришне.

Повторение Святого Имени даже с минимальным ощущением того, что я связан с Кришной приведет к тому, что эта связь будет расти и усиливаться. Поэтому всюду говорится… и в этом стихе, что мы прочитали, даже если человек один раз сказал: «Кришна, я твой!» этого достаточно. Один раз мы говорим: «Кришна! Я твой!». После этого Святое Имя начнет действовать на нас. Эта связь будет становиться все более и более реальной. Все более и более ощутимой. Поэтому так важно, хотя бы один раз сказать: «Кришна, я твой!». Но не останавливаться на этом, не возвращаться к бубубубубу.

И в конце концов, когда это желание увидеть Кришну достигнет кульминации, достигнет своей силы полной Кришна уже больше не сможет прятаться от нас. Он выйдет и скажет: «Ты меня звал? Я тут! Харе Кришна! Поиграем?». Что вы ему ответите на это? …Или вы скажете: «У меня свои игры». Кришна, несомненно,  придет. Поэтому тот самый момент, о котором говорил Шрила Шачинандана Махарадж, то, что Святое Имя нужно повторять с этим ощущением того, что я связан с Кришной — он в высшей степени важен. И тогда только мы реализуем этот принцип, что из всех методов бхакти, из всех форм бхакти, которые есть не просто более важным, даже не просто самым важным, более важное, чем самое важное является что? Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе».

Е.С. Шрила Бхакти Вигьяна Госвами