Нама — это Личность

«Не так просто найти шуддха-нама-бхакту и наша мольба Святому Имени должна быть о соединении с душами, которые посвящены в наму. В нама-бхаджане должны участвовать не только слух, язык, ум, но и сердце! Если подход правильный и сердце жаждет этого, тогда настоящая жадность, рожденная от сильного желания, безусловно, исполнить духовные желания при помощи милостивой намы.

Очень важно иметь сильную веру в наму. Бхактивинода Тхакура коротко формулирует: «Только две вещи имеют реальную ценность в этом мире — джива и нама. Больше ничего». Все это — распространение намы и Его энергий. Ничего не выходит за рамки намы — даже мы! если в нас присутствует твердая вера в это, то вхождение в мир намы в качестве его покорного слуги не представляет большой проблемы.

Самая важная реализация, если мы хотим глубже войти в нама-бхаджан, — представить себе, что нама  -это личность с глубокими эмоциями. Войти в сферу намы можно только через чистоту и глубину сердца. в первом стихе «Шикшаштаки» Махапрабху показывает нам, как достичь такой чистоты: через внимательное повторение Святого Имени».

Е.М. Шримати даси