Может он наконец повернется ко Мне?

«Верховный Господь сказал:  Добро  пожаловать,  добро  пожаловать,  милый  мальчик! Как Мне повезло, как несказанно повезло, что ты здесь! Ведь Я так долго мечтал тебя увидеть!

Дорогой друг, много жизней ты провел, не обращая на Меня никакого внимания.

Столько времени Я, как глупец, танцевал под дудку надежды, мечтая:  «Ну,  может,  в этой жизни, или в этой, или в той, или в следующей он, наконец,  повернется ко  Мне лицом».

Дорогой брат, Я никак не мог найти предлога, чтобы привести тебя в Свою обитель, не нарушив при этом извечных законов, которые сам же и установил.

Ты не проявлял ни капли жалости ко Мне, и, видя это, Я терял всякое терпение, горя желанием снискать твою благосклонность. И Я нарушил Свои вечные принципы поведения, Сам устроив твое нынешнее рождение.

Дорогой мальчик, в этих божественных землях близ Говардхана — Моей излюбленной обители, — Я Сам стал твоим гуру, известным под именем Джаянта.

Сегодня ты, наконец, исполнил желание, которое Я так долго хранил в Своем сердце. Пожалуйста, останься здесь насовсем, тем самым способствуя и своему, и Моему счастью.

Шри Гопа-кумар сказал: «Отведав  столь  пьянящего  напитка  речей  Верховного Господа, я так обезумел, что не смог вознести Ему молитвы и был не в состоянии понять или сделать что-либо»».

«Шри Брихад-бхагаватамрита», 2.4, тексты 81-88